
Tempo de Preparo
- 1 Hora
Rendimento
- 8 Porções
Ingredientes da Receita
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Água morna
- Óleo de soja
Recheio:
- 1 kg de batatas cozidas e espremidas
- 150g de queijo parmesão ralado
Molho:
- 500g de margarina de boa qualidade
- Cebola picadinha
Modo de Preparo
Recheio:
- Cozinhe as batatas, esprema e junte o queijo ralado
- Misture e deixe esfriar
Massa:
- Em uma panela coloque a água, um fio de óleo e sal para esquentar
- Em uma bacia coloque a farinha, o ovo e misture fudo
- Vai ficar farinhento mas é assim mesmo
- Acrescente aos poucos a água morna, até dar o ponto de desgrudar das mãos
- Sove bem, quanto mais sovar, a massa vai ficar mais macia
- Abra com um rolo até ficar com uma espessura de 3 ou 4 mm
- Corte com um cortador, ou com um copo e recheie com a batata e feche como se fosse um pastelzinho, só que com os dedos
- Coloque para cozinhar em água fervente
- Depois que subir, deixe na panela por mais 3 minutos e retire
Molho:
- Coloque a margarina para derreter com um um poquinho de óleo (para não queimar a margarina)
- Deixe clarificar (até espumar)
- Retire a espuma e refogue as cebolas picadinhas
- Despeje este molho em cima do pierogi e sirva a seguir