Comidas Tipicas

Tapioca

INGREDIENTES DA RECEITA Massa: 1/2kg de farinha para tapioca (bijou) Água o suficiente para dar o ponto Sal a gosto Recheio de calabresa: 1 kg de lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas ou trituradas 2 colheres de sopa de óleo 4 dentes de alho 1 cebola média picada 1/2 xícara de chá de cheiro verde Recheio goiabada com queijo: 220 g de goiabada em…

Leia mais...

Cuscuz

INGREDIENTES DA RECEITA 2 colheres de óleo 2 colheres de azeite 1 cebola ralada 2 dentes de alho espremidos 3 tomates maduros (2 para o molho e um para decorar) 1 cenoura ralada 1 vidro de palmito 3 ovos cozidos cortados em rodelas 8 azeitonas sem caroço e picadas 1 lata de legumes em conserva 1 lata de atum 2 à 3 xícaras de farinha…

Leia mais...

Feijoada Baiana

Ingredientes da Receita 500g de feijão mulatinho 300g de charque 80g de toucinho 200g de carne bovina 160g de rabo de porco 120g de orelha de porco 240g de carne de porco (salpresa) 240g de pé de porco 240g de costela de porco defumada 160g de paio 80g de tomate 100g de cebola 2 dentes de alho moídos 2 ramos de hortelã 2 cebolinhas verdes…

Leia mais...

Barreado Tradicional

Ingredientes da Receita 5 kg costela de boi 3 unidades de cebola louro a gosto sal a gosto pimenta-do-reino branca a gosto pimenta dedo-de-moça a gosto 350 gr toucinho 2 cabeças de alho cominho a gosto Modo de Preparo A carne e o toucinho devem ser cortados em pedaços pequenos, adicionando-se todos os temperos cortados. Leva-se tudo a uma vasilha que não seja de alumínio…

Leia mais...

Salpicão de frango

Ingredientes 1 peito de frango 2 cenouras cruas e raladas 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 1 vidro de palmito 2 maçãs sem casca cortadas em cubinho Meio abacaxi 100g de uva-passa sem semente 100g de azeitonas 5 talos de salsão 1 cebola 1 vidro (500g) de maionese 1 pacote (200g) de batata-palha Modo de preparo Cozinhe o frango e desfie. Coloque…

Leia mais...