
Tempo de Preparo
- 30 MIN
Rendimento
- 60 Porções
INGREDIENTES DA RECEITA
- 5 xícaras de goma (polvilho azedo)
- 1 xícara de água
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de ervas finas secas
- 4 ovos
- 1 xícara de queijo minas ralado
MODO DE PREPARO
- Coloque a goma e as ervas finas em uma tigela e reserve
- Leve ao fogo para ferver o leite, o óleo, a água, a manteiga e o sal
- Despeje em cima da goma e misture com uma espátula, para incorporar bem e escaldar a goma
- Deixe esfriar um pouco e amasse bastante, acrescentando os ovos
- Adicione o queijo e amasse até encorpar
- A massa fica bem macia e não gruda nas mãos
- Enrole em formato de bumerangue, bolinhas ou a gosto
- Leve ao forno quente para assar até dourar
- Não precisa untar a assadeira
- Após assados eles dobram de volume