
Tempo de Preparo
- 60 MIN
Rendimento
- 6 Porções
Ingredientes da Receita
- 1 Quilo(s) de Cenoura
- 1 Xícara(s) de Água
- 1 Cubo(s) de Caldo de legumes KNORR
- 1 Colher(es) de chá de Gengibre ralado
- 3 Colher(es) de sopa de Salsinha picada
- 2 Unidade(s) de Maços pequenos de endívia
- Molho de soja (shoyu) a gosto
Modo de Preparo
- Corte a cenoura em tiras finas e as extremidades em diagonal, dando o formato do corte chinês.
- Em uma panela média, ferva a água e dissolva o caldo de legumes .
- Junte a cenoura e o gengibre.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até as cenouras ficarem macias e secar o caldo.
- Misture a salsinha e reserve.
- Desfolhe as endívias e coloque em uma travessa.
- Disponha no centro de cada folha uma porção da cenoura e espalhe o restante entre as folhas.
- Regue com o molho shoyo no momento de servir.
- Se preferir, substitua as endívias por outro vegetal que tenha formato côncavo, como alface americana ou radicchio.
- Coloque a cenoura fria sobre a endívia, para que esta não murche.