Tempo de Preparo

  • 50 MIN

Rendimento

  • 15 Porções

INGREDIENTES DA RECEITA

Massa:

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 medidas (da lata) de leite de vaca
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo
  • 1 caixa pequena de morango (300 g)

MODO DE PREPARO

Massa:

  1. Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e continue batendo bem
  2. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate pó e o fermento peneirados
  3. Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno médio-alto (200°c) por aproximadamente 40 minutos

Recheio e cobertura:

  1. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar
  3. Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo
  4. Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme
  5. Ao esfriar misture o creme de leite
  6. Divida a massa do bolo em duas partes recheie com metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme
  7. Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados
  8. Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve