
Tempo de Preparo
- 60 MIN
Rendimento
- 10 Porções
Saiba como fazer receita de bolo de Cenoura com cobertura de Nutella. Esse bolo chama atenção por unir duas coisas deliciosas, bolo de cenoura e nutella, imagine essa união pronta em sua mesa. Uma excelente receita, para repetir muitas vezes durante o ano.
Ingredientes:
Massa:
- 3 cenouras picadas
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícaras de óleo
Cobertura do bolo:
- 160 gramas de Nutella
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 140 gramas de creme de leite de caixinha
- Modo de Preparo da Massa do Bolo de Cenoura com Nutella
Modo de Preparo:
Massa:
- Unte e enfarinhe uma forma de no máximo 25 x 35 cm.
- No Liquidificador junte o óleo, os ovos e as cenouras e bata bem.
- Em uma tigela, despeje a mistura e junte com o açúcar, mexa bem com um batedor.
- Junte também a farinha e mexa e logo depois adicione o fermento.
- Mexa até que a mistura esteja homogênea.
- Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré aquecido à 180ºC.
- Asse por mais ou menos 25 ou 30 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza.
Cobertura:
- Você pode derreter o chocolate em banho maria ou no microondas, fica a sua escolha.
- Depois de derreter o chocolate junte o creme de leite e a Nutella e mexa bem.
- Continue mexendo até que a mistura esteja homogênea.
- Se a cobertura estiver um pouco mole, leve a geladeira por alguns minutos para melhorar a textura.
- Essa receita de bolo de cenoura com Nutella é especial, fiquei com água na boca só de escreve-la.