
Tempo de Preparo
- 60 MIN
Rendimento
- 20 Porções
Ingredientes da Receita
Bolo de abacaxi gelado
Massa:
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara e 1/2 de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Creme:
- 1/2 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de cremme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de maisena bem cheias
Para colocar no meio do bolo:
- 1 abacaxi picado
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo da Receita Bolo de abacaxi gelado
Massa:
- Bata no liquidificador os ingredientes líquidos (leite, ovos, óleo)
- Reserve
- Coloque os ingredientes secos em uma tigela (farinha, açúcar, sal, fermento em pó)
- Então acrescente os ingredientes líquidos, misture bem
- Unte uma forma retangular de tamanho médio e despeje a massa
- Obs Enquanto se prepara a massa misture o abacaxi e o açúcar e reserve
- Por cima coloque a mistura do abacaxi com o açúcar
- Leve para assar em forno já pré-aquecido
Creme:
- Misture os ingredientes e leve para cozinhar, sem o creme de leite
- Assim que cozinhar, acrescente o creme de leite e coloque por cima do bolo
- Salpique coco ralado e leve para gelar por pelo menos 3 horas