Tempo de Preparo

  • 90 MIN

Rendimento

  • 8 Porções

Baião-de-dois é um prato típico da região Nordeste do Brasil.

Ingredientes da Receita

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 200 g de feijão de corda cozido
  • 300 g de carne de sol dessalgada e cozida, cortada em cubos pequenos
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 100 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 100 g de linguiça tropeiro contada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ cebola ralada
  • 3/3 de xícara (chá) de leite de coco
  • Cheiro-verde picado
  • 200 g de queijo cortado em cubos
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon até dourar em uma panela funda, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
  2. Coloque o arroz e os demais ingredientes (menos o feijão e o queijo) e refogue, em seguida acrescente a água e deixe ambos cozinharem até o arroz secar.
  3. Se precisar acrescente um pouco de água, mas deixe o arroz ficar bem sequinho.
  4. Em seguida coloque esse arroz em uma travessa, misture com o feijão e o queijo e sirva.

Bom Apetite!