
Tempo de Preparo
- 90 MIN
Rendimento
- 8 Porções
Baião-de-dois é um prato típico da região Nordeste do Brasil.
Ingredientes da Receita
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 200 g de feijão de corda cozido
- 300 g de carne de sol dessalgada e cozida, cortada em cubos pequenos
- 200 g de bacon em cubinhos
- 100 g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
- 100 g de linguiça tropeiro contada em rodelas finas
- 2 dentes de alho amassados
- ½ cebola ralada
- 3/3 de xícara (chá) de leite de coco
- Cheiro-verde picado
- 200 g de queijo cortado em cubos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
Modo de Preparo
- Frite o bacon até dourar em uma panela funda, coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
- Coloque o arroz e os demais ingredientes (menos o feijão e o queijo) e refogue, em seguida acrescente a água e deixe ambos cozinharem até o arroz secar.
- Se precisar acrescente um pouco de água, mas deixe o arroz ficar bem sequinho.
- Em seguida coloque esse arroz em uma travessa, misture com o feijão e o queijo e sirva.
Bom Apetite!