Acompanhamentos

Bolinho de espinafre

INGREDIENTES DA RECEITA 1 maço médio de espinafre cozido 1 xícara de farinha de trigo 2 ovos Sal a gosto 1/2 cebola pequena, cortada em pequenos pedacinhos MODO DE PREPARO Limpe os talos do espinafre cortando o que restou grosseiramente Coloque em uma panela com água Depois que abrir fervura deixe cozinhar por 5 minutos Escorra bem o espinafre e corte – os Coloque em…

Leia mais...

Catupiri caseiro

INGREDIENTES DA RECEITA 4 colheres de maisena 1 litro de leite 100 gramas de manteiga(não margarina) 200 g mussarela(ralar) 1 pacote de queijo parmesão 200 gramas de creme de leite sem soro Sal ‘a gosto (se desejar) MODO DE PREPARO Leve ao fogo os três primeiros ingredientes da lista ao fogo Ao engrossar acrescentar os queijos Mexer até derretê-los Retirar do fogo, bater na batedeira,…

Leia mais...

Rosquinha frita

INGREDIENTES DA RECEITA 2 colheres (sopa) de margarina ¾ xícara (chá) de açúcar 1 ovo 2/3 xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de noz-moscada em pó (opcional) 1 colher (chá) de sal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Óleo para fritar Açúcar e canela em pó para polvilhar MODO DE PREPARO Em uma tigela, bata a…

Leia mais...

Cuscuz

INGREDIENTES DA RECEITA 2 colheres de óleo 2 colheres de azeite 1 cebola ralada 2 dentes de alho espremidos 3 tomates maduros (2 para o molho e um para decorar) 1 cenoura ralada 1 vidro de palmito 3 ovos cozidos cortados em rodelas 8 azeitonas sem caroço e picadas 1 lata de legumes em conserva 1 lata de atum 2 à 3 xícaras de farinha…

Leia mais...

Sardela rápida

INGREDIENTES DA RECEITA 10 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho amassados 150 g de filé de sardinha anchovada ou aliche 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas Pimenta calabresa ralada (opcional) MODO DE PREPARO Aquecer o azeite Coloque o alho e deixe dourar Refogue os pimentões (al dente) Assim que os pimentões esfriarem, coloque-os no liquidificador juntando ao filé de sardinha anchovada ou aliche…

Leia mais...

Arroz de natal

INGREDIENTES DA RECEITA 5 xícaras (chá)de arroz cozido com óleo, sal e cebola 1 collher(sopa) margarina 200g de ameixa preta sem caroço picada 2 cenouras picadas 200g de uva passa sem caroço 50g de damasco picado 2 maçãs verde picadas Em outra panela: 2 colheres(sopa) de óleo 1 cebola ralada 1/2 k(Meio quilo) de tomate sem pele e sem semente 1 vidro de palmito 400…

Leia mais...

Salada de bacalhau rápida

INGREDIENTES DA RECEITA 1 kg de bacalhau cozido e desfiado 2 kg de batata cozida em cubos 1 lata de ervilha escorrida 200 g de azeitonas picadas 1 cebola picadinha Azeite Cheiro verde a vontade 500 g de mussarela ralada MODO DE PREPARO Cozinhe a batata em cubos, depois escorre e coloque em uma travessa Cozinhe o bacalhau e desfie Doure a cebola no azeite…

Leia mais...

Molho agridoce

INGREDIENTES DA RECEITA 1 colher de óleo 1 pimentão verde cortado em tiras 1 pimentão vermelho cortado em tiras 1 cebola cortada em tiras 2 colheres rasas de sopa de maisena 3 colheres rasas de sopa de açúcar 1 tablete de caldo de galinha 1/2 xícara de vinagre 1 abacaxi destacado e cortado em cubos 1/2 xícara de catchup 1 colher de shoyu MODO DE…

Leia mais...